Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi menghadiri acara pembukaan Job Market Fair (Bursa Kerja) 2019 yang diadakan Pemerintah Provinsi Jawa Timur bersama UPT. Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur. Rabu 30/10/2019

Kegiatan ini diikuti 30 perusahaan dari berbagai daerah di Jawa Timur, tujuannya adalah untuk mengurangi angka pengangguran khususnya di Kabupaten Sumenep.

Bahkan perusahaan yang mengikuti kegiatan bursa kerja ini membutuhkan tenaga kerja mencapai 1000 orang dengan sejumlah kualifikasinya.

Wabup Sumenep, Achmad Fauzi memotong pita

Job Market Fair (Bursa Kerja) 2019 ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi dan dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini dalam rangka menekan angka pengangguran di Kabupaten Sumenep.

“Maka dari itu Pemerintah Daerah maupun Provinsi harus melaksanakan dengan serius untuk dimasa-masa yang akan datang agar pengangguran di Kabupaten Sumenep semakin mengurang, ” jelasnya Fauzi

Menurut Fauzi, Job Fair penting dilakukan untuk memberikan informasi kepada masyarakat terkait kebutuhan tenaga kerja oleh perusahaan di Madura maupun di Jawa Timur, ” terangnya

“Sebab angka pengangguran dikabupaten Sumenep ini yang jelas terus berkembang setiap tahunnya karena lulusan perguruan tinggi setiap tahun semakin banyak dan itupun akan menjadi pengangguran, ” ucapnya

Fauzi berharap dengan ada kegiatan Bursa Kerja tersebut, para pencari kerja memanfaatkan dengan baik terutama mendapatkan informasi lowongan kerja untuk memilih jenis pekerjaan sesuai bakat, pendidikan dan kemampuannya.

Kepala UPT BLK Sumenep, Irfan Yudiyanto mengatakan bahwa, pihaknya ingin memberikan kesempatan kepada pencari kerja khusus di Kabupaten Sumenep.

“Nantinya para pencari kerja bisa langsung dan mendapatkan informasi lowongan pekerjaan di perusahaan mitra kerja job fair tersebut, ” ungkapnya

Sedangkan perusahaan mitra kerja di Job Market Fair 2019 ini berasal dari wilayah Sumenep, Pamekasan, Surabaya dan Sidoarjo. Kebutuhan pekerjaan perusahaan itu di antaranya jasa teller, marketing dan asuransi jiwa, “paparnya.(yog/rest/apo)

Baca selengkapnya di https://bongkar86.com/wabup-fauzi-resmi-buka-job-market-fair-bursa-kerja-2019-yang-diadakan-pemprov-jatim-bersama-upt-blk-sumenep/

×

Halo!

Klik pada petugas kami di bawah ini untuk bertanya melalui WhatsApp

× Tanya Pelatihan